Разнообразие японской кухни

японские блюда Кухни Мира

Путешествие в Японию — немалый подвиг, но хорошая новость заключается в следующем: многие деликатесы, которые путешественники попробовали бы за границей, можно найти прямо у себя дома или приготовить, потратив немного времени и терпения. Независимо от того, как вы готовите японскую еду, определенно есть некоторые блюда, которые заслуживают места за обеденным столом.

Настоящая любовь к Японии не будет полной, если не попробовать продукты, которыми славится эта кухня, и хотя японская кухня имеет огромное количество вкусов и блюд на выбор, никто не должен оставаться без этих основных продуктов. Итак, планируете ли вы поездку на будущее или просто хотите отметить отмеченную наградами японскую кухню, вот несколько хороших мест для начала.

Унаги

Относиться к азиатской кухне непредвзято — это лучшее, что можно сделать, потому что это совершенно не похоже ни на что другое в мире. Морепродукты невероятно свежие и приготовлены таким образом, чтобы они сияли, и даже методы приготовления являются произведением искусства.

Например, унаги — это жареный угорь — вид морепродуктов, довольно распространенный по всей Японии. Это блюдо часто можно встретить в элитных ресторанах и считается деликатесом, но оно очень-очень вкусное. Он популярен в летние месяцы, потому что считается, что он также помогает пищеварению.

Онигири

Многие, кто знаком с японскими аниме и видеоиграми, наверняка слышали об этом. Онигири — это рисовые шарики, похожие на аранчини в Италии.

Онигири

Однако в Японии к этим рисовым шарикам относятся совсем иначе, поскольку они обычно приправлены пикантным лососем, маринованной сливой и даже водорослями. Эти продукты едят как закуски, и их можно найти практически повсюду, от магазинов до супермаркетов, и все с широким ассортиментом вкусов.

Сукияки

Для более сытной еды сукияки для Японии — то же самое, что тушеная говядина для США. Это блюдо также восходит к 19 веку, что придает ему историческое и культурное значение.

Обычно в этом ароматном соусе сукияки можно найти различные кусочки говядины, грибов, тофу, помидоров и зеленого лука. Поскольку обычно приготовление мяса и овощей на гриле является обязанностью посетителей, другой вариант — окунуть свежеприготовленные на гриле ингредиенты во взбитое яйцо.

Оден

Оден в основном означает ингредиенты, сваренные на медленном огне в каком-либо бульоне . Возможно, одно из старейших блюд в этом списке, Оден ели на протяжении веков, а самая ранняя известная дата — около 1336 года.

Оден

Есть длинный список того, что можно окунуть в этот восхитительный бульон со вкусом даси, включая легкие овощи, тофу и даже рыбу. Его также можно найти в мини-маркетах, но он широко популярен в зимние месяцы, поскольку это еще одно блюдо, которое согреет гурманов изнутри.

Мисо Суп

Многие слышали о супе мисо, но не многие осознают пользу для здоровья супа, который так популярен в японских ресторанах по всему миру. Путешественники в Японии обнаружат, что этот суп пьют каждый день с завтраком и являются ключевой частью начала утра.

Мисо

Это почти как японская версия куриного супа с лапшой в том смысле, что последний также считается полезным для здоровья. Мисо-суп также различается по стилю и вкусу, и его можно будет увидеть в скромных ресторанах с непринужденной обстановкой, а также в элитных заведениях общественного питания.

Оцените статью
Добавить комментарий