Традиционный японский десерт

японский десерт моти

Сейчас моти кажется всемирным явлением, но все началось в Японии, где моти является основным продуктом десертов и японской кухни в целом. Теперь он является  традиционным японским десертом, появляется в продуктовых магазинах повсюду, так и его разновидности, такие как моти с мороженым, становятся популярными, а угощение на основе рисовой муки получает все большее признание. В Японии моти можно найти практически в любом вкусе и может появиться практически в любом пастельном цвете, иногда даже с очаровательными мордочками животных или уникальными украшениями. Этот съедобный мешочек обычно наполнен восхитительно сладкой смесью, но его внешний вид также слегка подслащен, чтобы обеспечить баланс и контраст.

 

Этот быстрый десерт требует некоторого процесса, но приготовить его дома не так уж и сложно. С учетом сказанного, тем, кто ест его, следует опасаться его текстуры, которая в некоторой степени представляет опасность удушья. В Японии моти ответственен за значительный всплеск статистики удушья, так как многие люди не осознают или не сразу предвидят, насколько жевательной и липкой будет его текстура, прежде чем пытаться проглотить большой кусок. Предлагается есть этот десерт небольшими кусочками, медленно, и, поверьте нам, когда вы поймете, насколько он восхитителен , у вас не возникнет проблем с его едой.

Как Делают Моти?

Основа моти начинается с риса, который пропаривают до образования клейкой массы, которая обеспечивает жевательную способность десерта. Первоначально моти делали для фестиваля под названием мотицуки, который был названием процесса измельчения риса для приготовления моти. Отсюда процесс требует немного больше работы: рис растирается с помощью большой ступки, которая доходит до пояса большинства людей.

 

В смесь добавляется вода, чтобы получить гладкую, эластичную консистенцию, и для всего процесса требовалось два человека в одном месте: один человек растолкал рис молотком, а другой — превращал гладкую массу, медленно добавляя воду. После того, как физическая работа по изготовлению моти завершена, его разрезают на части и делят на более мелкие шарики равного размера, которые затем можно заполнить.

приготовление моти
 Shutterstock

Именно в этот момент моти становится пикантным рисовым пирогом, ингредиентом супа или сладким десертом моти, который известен большинству людей. В Японии десерт моти варьируется в зависимости от того, для чего он сделан и когда его едят. Например, сакура моти едят на День японской девушки и заворачивают в маринованные листья сакуры. Кокосовый моти размером с укус называется Чи Чи Данго Моти, моти, нанизанный на вертел и завернутый в бамбуковый лист, называется Чимаки, а поджаренный моти для сладкого супа из красной фасоли называется Дзэндзай. На День японского мальчика или День защиты детей часто подают кашива моти, моти, наполненный сладкой красной фасолью. В моти можно добавлять свежие фрукты и даже овощи, например, Ичиго Дайфуку, который представляет собой моти, обернутый вокруг свежей клубники или тыквы.

 

За пределами Японии чаще всего встречаются версии, содержащие бобовую пасту, фруктовые гелевые начинки, такие как манго, клубника или маракуйя, или моти с пастой таро или пурпурным сладким картофелем в середине. Кроме того, сейчас набирает популярность мороженое моти, так как его легко найти в прилавках с замороженными продуктами в большинстве продуктовых магазинов.

Где Найти Моти И Как Его Хранить

В наши дни моти можно найти довольно легко, особенно если вам посчастливилось жить рядом с азиатским рынком. В этих бакалейных лавках обычно представлен довольно широкий выбор моти, от коробок со смешанными ароматами до замороженных или холодных моти, которые также могут различаться по вкусу. Кроме того, моти можно заказать онлайн и отправить по почте в герметичной запечатанной упаковке, что гарантирует его свежесть. Однако моти не остается свежим вечно и требует небольшого дополнительного ухода, чтобы им можно было наслаждаться в течение длительного периода времени. Если вы не планируете есть моти в течение нескольких дней после открытия, подумайте о том, чтобы хранить его в морозильной камере. Это не повлияет на вкус или текстуру моти, особенно если вы дадите ему остыть до комнатной температуры, прежде чем откусить.

разнообразие моти
 Shutterstock

Никогда не следует оставлять моти при комнатной температуре в течение нескольких дней подряд, потому что из-за содержания влаги и того факта, что его не кладут на воздух, на нем может образоваться плесень. По крайней мере, после открытия его всегда следует убирать обратно в холодильник в герметичном контейнере.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*