
Конечно, путешественники могут забронировать столик в знакомых ресторанах или даже прибегнуть к популярным блюдам быстрого питания , но сделать это — значит отказаться от всего, что может предложить Исландия. Самые свежие морепродукты, традиционные мясные блюда и даже молочные продукты — все это играет роль в создании шедевра вкуса и баланса, достаточного для того, чтобы туристы возвращались сюда из года в год.
В этой многообещающей кулинарной сфере Исландия может сравниться со многими другими европейскими странами, которые сделали себе имя благодаря меню «от фермы к столу» и «от моря к столу» … И, возможно, даже будут на пути к тому, чтобы превзойти их.
Знаменитый Рейкьявикский Хот-Дог, Пылсур
Хот-дог не может считаться чем-то особенным, особенно для путешественников, прибывающих из таких мест, как США. Там хот-дог — это «примерный откровенный», то, что нужно быстро съесть с прилавка в Нью-Йорке или как предшественник бейсбольного матча. В Исландии Pylsur готовят из восхитительной смеси ягненка, свинины и говядины, и его можно посыпать сырым луком, хрустящим жареным луком, сладкой коричневой горчицей и фирменным ремуладом. Это действительно пикантный и сладкий взрыв вкусов, который очень популярен в Рейкьявике, и, возможно, это один из лучших хот-догов в мире .
Исландский Ягненок
Многие скажут, что ничего подобного в мире нет, а некоторые даже скажут, что кухня страны основана на этом ценном мясе. Невероятный вкус исландских блюд из баранины начинается с самого источника — ягненка.
Овцы остались бродить по сельской местности , а это значит, что они питались только нетронутыми травами, ягодами и природной ледниковой водой. Баранину либо тушат, либо жарят до совершенства, и подают вместе со специями, которые только усиливают ее естественный вкус.
Скир, Исландская Версия Йогурта Или Творога
Будучи более сильной стороной йогурта, Skyr имеет тот же профиль вкуса — нечто среднее между греческим йогуртом и слегка терпким крем-фрешом. Сливочный деликатес обычно подают с джемом, но некоторые исландцы предпочитают его сам по себе, и ничто не нарушит его естественный вкус. Его готовят почти так же, как и йогурт, и обрабатывают его естественными бактериями, которые помогают ему стареть и созревать до кремообразного вкуса.
Мороженое Из Ржаного Хлеба
Звучит необычно, но это еще одно фирменное блюдо Рейкьявика и, возможно, один из лучших его вкусов. Ржаной хлеб — популярное лакомство в Исландии, и вполне логично, что он также будет со вкусом мороженого, но всего лишь короткая прогулка по городу откроет одни из самых диких вкусов, которые путешественники, вероятно, когда-либо увидят.
Замороженные молочные сладости на удивление популярны в стране, которая проводит большую часть года с более низкими температурами, и их можно найти практически где угодно, но мороженое из ржаного хлеба можно найти в Cafe Loki .
Ферментированная Акула, Настоящая Исландская Традиция
Хотя это не то, что обязательно нужно попробовать, это определенно парк исландских традиций, по мнению любого туземца. Начнем с того, что у акулы сильный аромат, поэтому вы можете представить, на что он будет похож после ферментации. Возможно, это не самое приятное, но это то, что было вплетено в историю Исландии и передавалось из поколения в поколение. Акулу готовят с уксусом и подают вместе с чем-то, что называется черной смертью, что представляет собой просто несладкий шнапс — охотник за тем, что уже является довольно подавляющим блюдом.
Отправить ответ