20 островов, на которых обитает больше животных, чем людей

крабы
В мире много красивых островов, и хотя некоторые из них известны своими идеальными погодными условиями и нетронутыми пляжами, другие известны своим удаленным расположением и непринужденным образом жизни. Но есть также острова, которые уникальны и интересны, потому что они стали известны своими необычными популяциями животных, которые часто намного превосходят численность людей (если они вообще есть, потому что никто не хочет жить на острове, полном ядовитых змей).

Рассказы о том, как эти животные стали жить на этих островах, различаются, некоторые из них являются предметом фольклора, другие когда-то считались священными животными, а есть те, которые являются инвазивными видами, которые просто поплыли на корабле — и многие желают они этого не сделали, потому что они повлияли на экосистему и наводнили остров.

Ниже представлены 20 островов, многие из которых привлекают туристов из-за своей ручной популяции действительно очаровательных существ, от плавающих свиней до пятнистых оленей. Это дает возможность пообщаться с очаровательными животными, которых мы обычно не встречаем каждый день. Кроме того, есть несколько островов, которых лучше избегать, потому что популяция змей или крыс создала себе неудобства.

20. Аосима В Японии Прославилась Своей Милой (И Голодной) Популяцией Кошек

Телеграф

Любителей кошек заинтересует Аосима, Эхимэ, остров, на котором обитает так много кошек, что они превосходят людей численностью в 6 раз, сообщает Фэви . Japan Today отмечает, что на острове обитает 130 животных из семейства кошачьих, но постоянно проживает всего 13 человек, большинство из которых пожилые люди, средний возраст которых превышает 75 лет.

Остров также неоднократно упоминался в средствах массовой информации, потому что он стал популярным туристическим направлением, но Japan Today отмечает, что для того, чтобы накормить всех кошек, была создана организация, которая запрашивает пожертвования.

19. Кроличий Остров, Или Окуносима, Определенно Одно Из Самых Красивых Мест В Мире

Возможно, вам не захочется посещать остров, кишащий лосями или мышами, но посещение острова, наполненного очаровательными кроликами, определенно привлекательно. Это японский остров, прославившийся Окуносима, так как он известен тем, что является домом для сотен одичавших кроликов, поэтому его часто называют Усаги Дзима (или Кроличий остров), сообщает Смитсоновский институт .

Итак, как же так много кроликов попало на этот остров во Внутреннем море Сето? Согласно публикации, их существование является немного загадкой, хотя существует множество теорий, в том числе утверждается, что когда-то они были подопытными животными для секретной операции с отравляющим газом.

18. Плавательные Свиньи Биг-Мейджор-Кей — Одно Из Самых Волшебных Зрелищ

Via Carrbbiean360

Свиньи, которых можно найти на Биг-Мейджор-Кей, Багамы (который также стал известен как Свинья-Бич), действительно особенные, потому что эти существа плавают в воде. Остров необитаем, но стал популярным туристическим местом для тех, кто хочет увидеть свиней.

По данным Travel + Leisure , посещения туристов изменили поведение свиней, потому что теперь вместо того, чтобы искать пищу, они с большей вероятностью будут приближаться к людям, которые их кормят или бросают им еду со своих лодок.

17. На Острове Рождества Живут Миллионы Красных Крабов, Которые Окрашивают Город Во Время Миграции

ABC.net

Австралийская территория, известная как Остров Рождества, представляет собой интересное место, где проживает несколько очень интересных жителей; красный краб (определяется по ярко-красному цвету). На острове обитает 14 видов крабов, но на сайте Острова Рождества отмечается, что красный краб — самый «очевидный», и от 40 до 50 миллионов этих крабов называют остров своим домом.

Они наиболее заметны во время миграции, когда их можно увидеть, направляясь к морю. По данным National Geographic , каждый год миллионы крабов перемещаются из внутренних тропических лесов острова к морю, где они откладывают яйца и размножаются.

16. Валлаби Можно Найти В Неожиданном Месте: На Острове Ламбей В Ирландии

Виа Тамара Менес / Pinterest

Когда вы думаете о валлаби, вы обычно ассоциируете это сумчатое животное с Австралией и окружающими ее островами, которые, как отмечает National Geographic, являются их основным местом обитания. Поэтому может показаться неожиданным, что в Ирландии есть остров, посвященный валлаби.

Остров Ламбей — частный остров, на котором обитают дикие валлаби, и, согласно Смитсоновскому институту , условия на скалистом острове оказались «почти идеальными» для этих животных. Если вам интересно, как группа валлаби поселилась на острове, то, очевидно, это потому, что богатая ирландская семья Баринги решила вырастить валлаби в 1950-х и 1960-х годах.

15. Кауаи На Гавайях — Дом Для Многих Диких Кур

Huffington Post

На острове Кауаи на Гавайях в изобилии обитают куры, которые бродят по улицам и дичают. Live Science отмечает, что существуют тысячи одичавших кур, которые когда-то были одомашнены, но с тех пор вернулись в дикое состояние и спарились с «остатками полинезийских джунглевых птиц».

Согласно блогу Kauai , большинство местных жителей считают, что популяция кур увеличилась после 1992 года, когда ураган разрушил курятники и выпустил домашних кур и петухов. Их можно увидеть в большом количестве везде, где поблизости есть источник пищи.

14. Монтекристо Имеет Дело С Популяцией Крыс, Которые Впервые Появились После Того, Как Укрылись На Кораблях

Остров Монтекристо, у побережья Тосканы в Италии, не заполнен милыми кроликами или кошками, вместо этого он наводнен крысами. По данным Daily Mail , необитаемый остров заполнен черными крысами, которые, как полагают, впервые попали туда после того, как разместились на борту лодок, доставляющих туристов, чтобы увидеть остров.

Издание отмечает, что ежегодно на остров получают доступ только около 1000 туристов. Крысы стали проблемой для острова (по сообщениям, одна крыса на квадратный ярд), и власти пытаются найти способ уничтожить популяцию, не нанося вреда морской жизни.

13. Животный И Растительный Мир Гуама Разрушает Коричневая Древесная Змея

 PSMag

Столь же непривлекательным является остров, кишащий змеями, и именно это случилось с Гуамом. Согласно Science Alert , остров заполнен ядовитыми коричневыми древесными змеями, которые, как полагают, были случайно завезены на остров примерно в 1944 году, когда они совершили поездку на борту военного автомобиля, следовавшего из Папуа-Новой Гвинеи.

Популяция змей вышла из-под контроля (на острове живет более 2 миллионов змей) и повлияла на жизнь птиц и грызунов на острове, а также на рост новых деревьев, которые, как отмечает издание, «могли падать из-за целых 92 процента ».

12. Морские Котики Мыса Сделали Остров Тюленя Своим Домом, А В Окружающих Его Водах Прячутся Большие Белые Акулы

 EnTouriste

Как сообщает Lonely Planet , в Южной Африке есть остров в заливе Фолс-Бей, на котором обитает около 75 000 морских котиков . Это место стало популярной туристической достопримечательностью: посетители отправляются в путешествие на лодке, чтобы увидеть тюленей, но, если вы собираетесь в период с мая по сентябрь, вы также можете увидеть другое существо — Большую белую акулу.

Воды острова изобилуют белогвардейцами, потому что они питаются тюленями, и, согласно Dive Discovery , это одно из немногих мест, где каждый день можно увидеть несколько хищных событий. Круто для любителей акул, но не для тюленей.

11. На Острове Роттнест В Австралии Проживает Самое Большое Население Квокка (Возможно, Самое Милое Животное, Которое Когда-Либо Существовало)

Just Another Day

Квокки, пожалуй, самые милые существа из когда-либо существовавших, и они существуют в большом количестве на острове Роттнест в Австралии. Куокка — единственное млекопитающее, обитающее на острове, и, согласно веб-сайту острова Роттнест , на острове проживает самая большая популяция — около 10 000–12 000 этих ночных милашек.

Все растения и животные на этом острове охраняются законом, и остров является заповедником. Те, кто не соблюдает правила (включая кормление диких животных), могут быть оштрафованы на тысячи долларов.

10. У Острова Тонаванда Есть Небольшая Проблема С Кошками На Руках

цифровой журнал

На острове Тонаванда площадью 85 акров в Нью-Йорке обитают сотни бездомных кошек, и, к сожалению, эта популяция была впервые создана людьми, которые бросили своих питомцев, отмечает Сиракузы . Кошки также создают проблему для людей (и Oddity Central отмечает, что здесь живет больше кошек, чем людей), когда они садятся в лодки марины.

Были приняты меры по сокращению популяции кошек путем их стерилизации или стерилизации, и, хотя взрослые кошки смогут продолжать жить на острове, котят отправили на усыновление.

9. Остров Миядзима В Японии — Фантастическое Место Для Прогулки С Ручным Оленем

This Is Insider

Поездка на японский остров Миядзима станет поистине незабываемым, потому что он наполнен ручными оленями. По данным Business Insider , на острове обитает более 1000 пятнистых оленей, большинство из которых обитает в парке Нара площадью 500 гектаров.

Пятнистый олень считался священным в японском фольклоре, и хотя он больше не имеет священного статуса, в публикации отмечается, что он остается под защитой и по сей день. Посетители острова могут приблизиться к оленям, которые настолько ручны, что позволяют людям кормить и гладить их. Их также можно увидеть гуляющими по улицам вместе с людьми.

8. Остров Обезьян У Побережья Пуэрто-Рико Более 90 Лет Служил Местом Для Научных Исследований

 NPR

Остров обезьян (или Кайо-Сантьяго) — небольшой остров, расположенный у побережья Пуэрто-Рико и служивший местом, где ученые исследовали приматов с 1930-х годов. По данным The Independent , макаки-резусы были завезены в те районы, где они процветали, а их популяция достигла более тысячи человек. Однако ураган «Мария» повлиял на их существование, уничтожив большую часть растительности, которой они питаются.

Ученые работают над решением проблемы сохранения и ухода за этими обезьянами, потеря среды обитания которых поставила под угрозу их выживание.

7. Доступ На Змеиный Остров В Бразилии Запрещен Из-За Ядовитых Змей, Которые Здесь Обитают (Не То, Чтобы Вы Хотели Ехать)

 Царство Животных

Еще один остров, кишащий змеями (и тот, который мы никогда не планируем посещать) — это Илья-да-Кеймада-Гранде, или, как его чаще называют, Змеиный остров в Бразилии. На этом острове обитает большая популяция змей Golden Lancehead Viper, и, согласно данным Atlas Obscura , на квадратный метр приходится от 1 до 5 таких змей.

Имея это в виду, неудивительно, почему люди не называют этот остров своим домом (на самом деле, они запрещены), особенно потому, что эти змеи ядовиты — этот вид змей «ответственен за 90 процентов смертельных случаев, связанных с укусами бразильских змей».

6. Остров Ассатиг — Замечательное Место, Наполненное Дикими Лошадьми (Но Не Подходите Слишком Близко)

 Мех

Лошади свободно гуляют по острову Ассатиг, и, согласно NPS , они дикие (это означает, что когда-то они были потомками одомашненных лошадей, но вернулись в дикое состояние).

Считается, что они впервые попали на остров в конце 17 века, когда люди пытались избежать налогообложения домашнего скота. Однако местный фольклор заставляет людей поверить, что эти лошади являются потомками лошадей, которые пережили кораблекрушение у побережья Вирджинии. Если не брать во внимание их историю, это считается одним из немногих мест в Соединенных Штатах, где туристы могут увидеть диких лошадей (хотя их предупреждают, чтобы они не подходили слишком близко).

5. Зеленые Игуаны На Большом Каймане Причинили Себе Неудобства

 Новости Сент-Люсии онлайн

Большой Кайман является домом для многих зеленых игуан, так много, что их можно встретить повсюду на острове, и они сами себя немного раздражают. The Economist отмечает, что на Большом Каймане проживает около 61 000 человек, но количество зеленых игуан намного превышает количество этих людей, и их число превышает 6000 на квадратный километр.

Как сообщает издание, игуаны не имеют на острове естественных хищников (хотя их часто сбивают) и изначально были завезены на остров около 25 лет назад в качестве домашних животных.

4. Мыс Ширия — Дом Диких Лошадей, Способных Выжить В Условиях Сильного Холода

Via Travel Rakuten

Еще одно место, где можно увидеть диких лошадей, находится в городе Мыс Ширия. Согласно Japan Travel , город расположен в северо-восточной части острова Хонсю, в районе, который может испытывать очень низкие температуры, но дикие лошади, которые здесь обитают, способны противостоять им. Издание отмечает, что этих лошадей называют «Кандачимэ», что означает «стоять на морозе».

Эн Аомори отмечает, что эти лошади находятся под защитой, и, поскольку они могут пережить суровые зимы, они служат уроком о силе жизни.

3. На Острове Рунде Обитает Большая Популяция Атлантических Тупиков

 Все о птицах

Если вы хотите отправиться в место, где полно тупиков, то норвежский остров Рунде — идеальное место. Рунде — небольшой остров, расположенный в Херёй, на котором обитают «самые южные колонии морских птиц в Норвегии», сообщает Центр Рунде . Помимо больших популяций атлантического тупика, здесь можно встретить еще несколько других видов птиц.

К острову нельзя добраться по основным дорогам, но он является популярным местом среди орнитологов, которые любят путешествовать по скалам в летнее время.

2. Остров Гоф Наводнен Домовыми Мышами, Которые Питаются Птенцами Морских Птиц

 BBC

Остров Гоф наводнен домашними мышами, и их присутствие на острове в Южной Атлантике повлияло на несколько видов птенцов морских птиц, которыми эти мыши питаются. Птенцы морских птиц беззащитны, что делает их идеальной добычей для мышей на этом острове. Согласно Financial Times , они тоже не обычные милые мышки, потому что их штамм стал намного больше.

Согласно Phys , Королевское общество защиты птиц отмечает, что 2 миллиона птенцов морских птиц поражены популяцией мышей на этом острове, и из-за этого предпринимаются попытки уничтожить мышей.

1. Население Норвежского Илвингена Превосходит Численность Лося Вдвое

 Норвегию сегодня

Другой остров, кишащий животными, — это Илвинген в Норвегии, где обитает много лосей. Так много лосей, что, согласно News In English , местная норвежская газета Brønnøysunds Avis сообщила, что популяция лосей в два раза превышает численность людей.

Лось обычно избегает людей, но лоси на этом острове настолько привыкли к встрече с людьми, что больше не убегают в лес, что беспокоит местных жителей, потому что их дети или домашние животные могут оказаться в опасности быть растоптанными этими большими существами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*