Остров Свиней

свиньи на острове

Остров Биг-Мейджор-Кей — это остров на Багамах, который сам по себе не делает его чем-то особенным. Знаете ли вы, что Багамы состоят из более чем 700 различных островов? Уф! Это много. Так что же отличает этот от других?

booked.net

В последние годы он стал известен как «Свиной пляж» или «Свиной остров» по ​​той простой причине, что он оправдывает свое название. На этом острове появились свиньи, которые, кажется, вполне счастливы, живя там; они спокойны и заботятся о себе. К этому моменту название этого острова стало более известным, чем его настоящее название.

Естественно, это странное явление вызвало некоторые вопросы об острове, поэтому давайте попробуем прояснить некоторые факты …

10. Он Полностью Необитаем Людьми

 NY Times

Этот остров полностью необитаем людьми. Этих свиней не выращивали, не помогали люди, и они не сбегали от своих хозяев. Они всегда были совершенно дикими, потому что этот остров сам не населен людьми. На этом маленьком острове нет домов, ничего; просто ранее нетронутые роскошные пляжи и лес, откуда, казалось, изначально и пришли свиньи.

Это само по себе делает его привлекательным местом. Очевидно, что это довольно удаленно и в глуши, но они, по понятным причинам, пытаются свести туризм к минимуму, чтобы не разрушить остров полностью. Тем не менее, именно поэтому остров так хорошо сохранился.

 

9. Никто Не Знает, Откуда Взялись Свиньи

Tru Bahamian Food Tours

Существовали теории относительно того, откуда на самом деле произошли свиньи, но правда в том, что никто не знает.

Некоторые думают, что когда-то на острове жили люди и держали свиней в качестве домашних животных, а это потомки этих свиней. Другие предполагают, что однажды произошло кораблекрушение, и свиней выбросило на остров. Как бы они ни предполагали, никому не удалось дать конкретный ответ о том, как свиньи на самом деле попали туда. Доказательств не так много. Конечно, некоторые предложения кажутся более вероятными, чем другие, но также кажется все более вероятным, что это загадка, которая всегда будет окружать остров.

Происхождение свиней полностью не задокументировано.

 

8. Они Очень Дружелюбны

 Путешествия и отдых

Да, свиньи абсолютно дружелюбны!

Честно говоря, это был первый вопрос, который у меня возник, когда я услышал об острове. Я бы с удовольствием поехал, но изучать свиней издалека было бы не так интересно, как было бы близко и лично увидеть их. К счастью, они очень дружелюбны и с радостью подходят к туристам (вероятно, потому, что они ищут еду).

Однако, помимо того, что они явно питаются пищей, они, по-видимому, очень игривы и милы. Похоже, что какими бы ни были эти животные, они хорошо общались с людьми, и у них нет причин для страха или агрессии.

7… Но Вы Не Должны Их Кормить

 Путешествие Искушение

Хотя туры могут предложить вам особую пищу для кормления свиней, вам действительно не следует давать свиньям какую-либо старую еду. 

Я знаю, как это заманчиво. Когда животное смотрит на вас этими глазами, потому что у вас есть еда, слишком легко просто их немного подсунуть, думая, что это не может повредить. Но правда в том, что этим свиньям это на самом деле больно. Они привыкли к определенной диете, и это может вызвать расстройство желудка. Они также могут полагаться на людей в качестве пищи, если им дают слишком много, что, естественно, очень опасно для них. Им нужно иметь возможность получить свое!

Так что, если у гида есть специальная еда, чтобы подарить им, это нормально, но, пожалуйста, не подбрасывайте их самостоятельно.

 

6. Их Около 20 (На Данный Момент)

 Африканский канал

Что делает этот остров еще более мистическим и волшебным, так это то, что здесь живет всего 20 свиней.

Когда я впервые услышал об острове, я предположил, что вокруг бродят сотни людей, но нет. По последним оценкам, в настоящее время там живут около 20 свиней и поросят. И все же, кажется, этого достаточно, потому что каждый, кто отправляется на этот маленький остров, успевает их всех увидеть.

Число, к сожалению, сокращается, конечно, потому что есть много причин, по которым свиньи вымирают, но я коснусь того, как туризм на острове может быть вредным позже …

5. Сам Остров Находится В Эксуме, Багамы

 Багамские острова.

Как упоминалось ранее, остров находится в Эксуме, Багамы. В Эксуме 365 островов, и они называются Рифами. Совершенно очевидно, что это огромный район на Багамах, очень популярный для отдыха! Остров Свиньи — далеко не единственная достопримечательность Эксумы, и вы, вероятно, могли бы провести там недели, блуждая между островами и ища чем заняться.

Несмотря на такое количество островов, население на самом деле составляет менее 8000 человек, поэтому не ожидайте, что остров будет заполнен местными жителями. Однако для меня это имеет смысл. Я действительно склонен думать о Багамах как о месте отдыха, так как я не знаю многих людей, которые действительно там жили.

 

4. Нет Отелей И Ресторанов

 Прекрасный беглец

Как уже упоминалось ранее, на острове нет отелей и ресторанов. Да, остров необитаем людьми, но не только это, на нем нет места для них всех. Люди отправляются туда в рамках однодневной экскурсии, и это практически единственный способ посетить. Садитесь в лодку и возвращайтесь в тот же день. Меня очень удовлетворяет осознание того, что ты не можешь проводить там часы; если свиньям там хорошо, я не хочу, чтобы их слишком беспокоили люди.

Так что не ходите туда, ожидая, что пообедаете или поужинаете в хорошем отеле прямо перед или после встречи со свиньями. Это строго однодневная поездка!

3. Экзумы — Одно Из Лучших Мест Для Сноркелинга

 Круизные экскурсии по Багамам

Если вы собираетесь увидеть свиней, вы можете также посетить удивительные места для подводного плавания и дайвинга поблизости. Было бы стыдно оказаться так близко и пропустить их. Экзума с кристально чистой водой считается одним из лучших мест для подводного плавания в мире. Здесь находится Риф Loaded Barrel Reef, а также множество других мест для сноркелинга. Так что, возможно, будет лучше узнать перед поездкой, если вы планируете отправиться в путешествие. И потренируйтесь, чтобы максимально использовать это удивительное место!

Может ли Экзума больше походить на рай прямо сейчас?

 

2. Есть Дружелюбные Соседние Игуаны

 Exuma Online

Для любителей животных свиньи — не единственное развлечение …

На соседнем острове живут очень дружелюбные игуаны. Остров называется Риф Аллена. Их называют игуанами Алленс-Кей, но их собственное имя — игуаны Северных Багамских Скал, и они абсолютно исключительны для Эксумы — вы не можете найти их больше нигде в мире, только на трех островах здесь ( самый большой). Так почему бы вам не зайти и не увидеть их, если бы вы все равно были там?

Это одни из самых вымирающих ящериц в мире, и они не будут вечно, так что будьте осторожны и навещайте их, пока можете!

1. Туризм — Это Обоюдоострый Меч

 NY Times

При всем этом внимании к Свиному Острову туризм стал палкой о двух концах для свиней. Они любят еду и внимание, и этот прожектор означает, что остров может получить все, что ему нужно (включая свиней). Но есть и недостатки. Зная, что прибывающие туристы часто имеют в виду еду, свиньи свернули с места своего обитания в лесу и вышли на пляж, что для них неэффективно — жара им не подходит. И, конечно же, есть более очевидная проблема: люди кормят их тем, чем они не должны быть. 

Так что да, это замечательный остров, который стоит посетить, но, пожалуйста, послушайте гидов, которые расскажут вам, что лучше всего для свиней! Возможно, его не будет надолго.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*