Камбоджа или Вьетнам

камбоджа и вьетнам

Юго-Восточная Азия — один из самых благоприятных для путешествий регионов мира. Их туризм процветает, цены низкие по сравнению с нашими стандартами, а погода всегда отличная.

Однако перемещение по большим странам с относительно плохой инфраструктурой занимает много времени, и большинство путешественников не могут взять на себя обязательство посетить более одного места за один раз.

Дилемма Камбоджи и Вьетнама — это та проблема, с которой поклонники Азии борются больше всего. Истории двух стран переплетены, но им обеим удалось сохранить свою особую культуру и голос.

Мы составили список причин, по которым стоит посетить одну за другой. Убедитесь сами, сильные стороны какой страны кажутся вам более убедительными. Или даже лучше найдите достаточно времени, чтобы посетить оба — вам понадобится (всего) несколько недель.

20. Камбоджа: Лучшие Пляжи И Острова Юго-Восточной Азии

Девушка на качелях на острове Ко Ронг в Камбодже
IG
В Камбодже есть тропические пляжи с белым песком, а лучшие из них можно найти на многих островах страны. Фотография выше была сделана на острове Кох Ронг, втором по величине и одном из самых популярных, так как здесь есть пляжи и развлечения для всех путешественников.

19. Вьетнам: Побалуйте Себя Вкусной Чашей Фо

Девушка ест вьетнамскую лапшу фо
 IG

Путешествуя по Вьетнаму, практически невозможно не попробовать фо (произносится как «фу») в какой-то момент. Фо — вкусный и полезный бульон с лапшой, курицей или говядиной и множеством гарниров. Его можно найти где угодно: люди продают его как на улицах, так и в элитных ресторанах.

18. Камбоджа: Концепция Туристических Ловушек Не Достигла Камбоджи (Пока)

бабушка водит двоих детей на самокате, показывая знак мира в камбодже
IG

Все, кто побывал в Юго-Восточной Азии, знают, что это может быть интенсивно: люди пытаются торговаться с туристами на каждом этапе пути и обманывают свои доверчивые души — особенно в такси. В Камбодже, однако, меньше шансов быть обманутым без вашего ведома.

17. Вьетнам: Универсальное И Географически Динамичное Направление

многие люди на скутерах в Сайгоне вынуждены преодолевать плотные пробки
 Идайз

Во Вьетнаме есть все. Ищете ли вы отдых в городе или уединенное время в автономном режиме, вы здесь. Кроме того, его география простирается от гор, джунглей и пещер до пляжей и рек. Считайте себя информированным: стоит посетить как город, так и сельскую местность !

16. Камбоджа: Трудно Найти Более Аутентичных И Дружелюбных Местных Жителей, Чем Камбоджийцы

турист в камбодже с местной семьей
Дэна Флаинга Соло

Путешественники, которые едут в Камбоджу, часто приходят домой с важным осознанием того, что радушие и дружелюбие людей — достаточная причина для посещения. Мы живем в мире, где мы часто забываем быть внимательными к окружающим нас людям, и местные жители Камбоджи могут преподать нам урок сострадания и человеческой доброты.

15. Вьетнам: Бухта Халонг — Лучший Пункт Списка

Девушка на каяке по заливу Халонг, Вьетнам
 IG

Изумрудные воды бухты Халонг и известняковые острова были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. Расположенный недалеко от Ханоя, большинство путешественников находят время, чтобы увидеть эту природную жемчужину и отправиться туда на каяках. Если позволяет время, подумайте также о поездке на соседний остров Кат Ба.

14. Камбоджа: Сиануквиль Приветствует Туристов, Желающих Повеселиться

туристы гуляют в Сиануквиле, Камбоджа
 Tripadvisor

Те, кто проезжает через Камбоджу, не могут избежать Сиануквиля, поскольку это ворота, чтобы добраться до ранее упомянутых тропических островов. Те, кто хочет весело провести ночь или немного отдохнуть, часто останавливаются в самом городе, так как он является известным центром хостелов и баров.

13. Вьетнам: Ночные Автобусы Меняют Правила Игры В Транспорте

ночной автобус во Вьетнаме
 salty-travels.com

Вьетнам позаботился о том, чтобы поездки на автобусах дальнего следования не отпугивали путешественников. Автобусные билеты часто можно купить в отелях, и там даже подбирают путешественников. Попав на борт, у вас будет столько же места для ног, сколько у тех, кто летает первым классом. Часто есть даже занавески, так что вы можете насладиться уединением.

12. Камбоджа: Всемирно Известный Восход Солнца В Ангкор-Ват

селфи в ангкор-вате, камбоджа
IG

Ангкор-Ват — одно из самых популярных туристических мест в Камбодже. Это особенно завораживает во время восхода солнца, когда можно увидеть силуэт храма на фоне раннего утреннего неба. Этому огромному индуистскому храмовому комплексу почти тысяча лет, и это самое большое религиозное сооружение в мире.

11. Вьетнам: Вид На Рисовые Поля В Горном Городке Сапа Стоит Того

Пара позирует на рисовых полях в Сапа Вьетнам
через Юго-Восточную Азию Backpacker

Сапа находится на крайнем северо-западе Вьетнама, недалеко от границы с Китаем. Многие путешественники выбирают объезд в этот город, чтобы совершить пеший поход и увидеть национальный парк Хоанг Лиен. Посещение не будет полным без посещения знаменитых рисовых полей.

10. Камбоджа: Историю Страны Необходимо Слышать

пара перед вертолетом в военном музее в камбодже
 латиноамериканские исследования

Камбоджа богата как древней, так и современной историей. Этот район был заселен 40 000 лет назад! Мы рекомендуем узнать о славной эпохе Ангкора королевства от 9 — го до 15 — го века , и о трагической судьбе около 2 миллионов людей в эпохе красных кхмеров в 1970 — х годах.

9. Вьетнам: Если Вы Можете Посетить Только Одно Место, Посетите Хойан

женщина любуется улицами Хойана
 IG

Ни один город во Вьетнаме не является таким живописным, как Хойан, город, наполненный яркими фонарями и водными каналами. Старая часть города полна причудливых магазинов, рынков и ресторанов. Туристы часто выбирают сшитую на заказ одежду, находясь в городе, и делают покупки.

8. Камбоджа: Кардамоновые Горы — Удивительное Место Для Похода В Джунгли

Девушка, путешествующая по джунглям в камбодже
 IG

Поход по джунглям в Камбодже предназначен для искателей приключений и защитников окружающей среды. Тропический лес там практически нетронут и может похвастаться удивительным биоразнообразием. Это дом для многих исчезающих видов, таких как тигры, солнечные медведи и леопарды. Не волнуйтесь, вы вряд ли столкнетесь с ним, если решите посетить!

7. Вьетнам: Поездка Мечты Мотоциклиста

селфи пары у дороги во Вьетнаме
  In All Farness

Самый крутой способ путешествовать по Вьетнаму — на мотоцикле. Идея состоит в том, чтобы купить себе велосипед в Хошимине на юге и проехать на нем до Ханоя или наоборот. Так вы не пропустите ни одной перспективы!

6. Камбоджа: Все Любители Животных Отлично Проводят Время Со Слонами

Девушка перед слоном в камбодже
 IG

В Камбодже много заповедников слонов. Посещая один из них, вы поддерживаете сохранение слонов и можете увидеть некоторых дружелюбных гигантов, пока вы там. Животные не эксплуатируются, и туристам запрещено ездить на них. Тем, кто неравнодушен к спасению слонов, некоторые организации предлагают вакансии волонтеров.

5. Вьетнам: Огромная Дельта Меконга Открывает Путь К Более Простому Образу Жизни

Девушка сидит на краю лодки в дельте меконга
 IG

Меконг — одна из самых длинных рек Азии, а на юге Вьетнама ее дельта превращается в лабиринт болот, небольших рек и островов. Самый большой город в дельте — Кон Тхо, известный своими плавучими рынками и отправной точкой для посещения небольших сельскохозяйственных поселений.

4. Камбоджа: Скрытая Жемчужина Баттамбанга Предлагает Истинный Камбоджийский Опыт

Пожилой камбоджийский мужчина за рулем бамбукового поезда в Баттамбанге
 oddviser.com

Баттамбанг — второй по величине город Камбоджи, и многие туристы пропускают его. Но они упускают из виду: это место с огромной историей, где каждый может что-то узнать о местной культуре. Не упустите возможность прокатиться на причудливом бамбуковом поезде, изображенном на фотографии выше.

3. Вьетнам: Имперский Город Хюэ Потрясающе Красив

женщина перед драконом во Вьетнаме
 IG

Любители истории не должны пропустить Хюэ, расположенный в центральном Вьетнаме. Эта архитектурная жемчужина была столицей во времена, когда Вьетнам был королевством. К сожалению, некоторые исторические места были повреждены во время войны во Вьетнаме. Также есть крутой заброшенный аквапарк, который могут посетить туристы.

2. Камбоджа: Настоящую Кхмерскую Кухню Трудно Найти За Пределами Страны

две женщины готовят кхмерскую еду на улице в камбодже
 ciaoasia.net

В то время как некоторые блюда мировой кухни можно найти практически в любой развитой стране, аутентичные кхмерские рестораны найти очень сложно. Находясь там, обязательно попробуйте некоторые из их традиционных блюд, такие как рыба амок и кхмерская лапша. Еда не такая острая, как тайская.

1. Вьетнам: Кофе Не Из Этого Мира

две девушки в кафе во Вьетнаме
 IG

Вьетнамский кофе — определенно изюминка гурмана. Он крепкий, освежающий и вкусный. Его можно получить со сгущенкой — это лакомство! Он бывает многих разновидностей: есть яичный кофе, кокосовый кофе и другие авантюрные ароматы. Там вы также можете попробовать знаменитый кофе из ласки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*