Путеводитель по Гонконгу

Гонконгу страны

Хотя Гонконг технически является частью Китая, во многих отношениях он функционирует как отдельная страна. Это делает Гонконг еще более уникальным местом, чем другие места по всему миру.

Еще одна особенность, которая делает его уникальным, заключается в том, что Гонконг охватывает более 260 островов и полуостровов. География — это в основном холмы с крутыми обрывами в океан, но это также означает, что есть возможности для посещения живописных пляжей.

Конечно, главные достопримечательности Гонконга — это не обязательно виды и природные достопримечательности. Здесь мы расскажем все, что вам нужно знать о Гонконге, от того, когда посетить (и где) до того, что вы просто  обязаны увидеть.

Что Делать В Гонконге

Женщина позирует перед замком в Гонконгском Диснейленде
 Мечтательный кролик

Как Калифорния и Флорида в США, Гонконг привлекает множество посетителей своим присутствием Диснея. Ага, Гонконгский Диснейленд — самый большой тематический парк в регионе.

Вам нужно будет ехать на остров Лантау (в частности, залив Пенни), чтобы посетить Гонконгский Диснейленд .

Также в Гонконге находится Ocean Park, второй по величине тематический парк. Он расположен в Южном округе Гонконга.

Лучшее Время Для Посещения

Вид на розовые цветущие деревья и горы вдалеке Сай Кунг Гонконг
 Эгилла Бьярки

Согласно World Atlas , Гонконг субтропический и предлагает прохладную сухую зиму с жарким и липким летом.

Лучше всего приехать в марте или апреле. Вы можете столкнуться с моросящим дождем, но вы избежите холодных фронтов  и тропических циклонов.

booked.net

Тем не менее, даже зимой (декабрь, январь, февраль) самые низкие температуры немного ниже 50 градусов по Фаренгейту. Для многих американцев, канадцев и британцев это совсем не холодно.

Лучшие Районы Для Проживания В Гонконге И Его Окрестностях

Вид на восход солнца в Гонконге со 118-го этажа башни Виктория
 Pinterest

На острове Лантау есть множество достопримечательностей для туристов, что делает его отличной отправной точкой для изучения. Остров Лантау находится к юго-западу от основного района Гонконга, а также недалеко от материка. Здесь вы найдете Диснейленд и гигантскую статую Будды.

Гавань Виктория — еще одно прекрасное место, так как вы можете полюбоваться на огни города с пика Виктория. По обе стороны от гавани (будь то остров Гонконг или материковая часть Гонконга) есть множество мест, которые стоит увидеть и исследовать.

Отели Гонконга, Которые Вас Испортят

Внутренний номер отеля Auberge Discovery Bay Hong Kong / Вестибюль отеля Auberge Discovery Bay
 Fodors / Priceline

Если вы остановились на острове Лантау, находясь в Гонконге, отель Auberge Discovery Bay Hong Kong получает восторженные отзывы от гостей. Он также предлагает вид на горы и находится недалеко от Диснейленда. Конечно, отель Hong Kong Disneyland также предлагает отличные впечатления и удобный доступ к парку развлечений.

Если вы предпочитаете быть ближе к таким достопримечательностям, как пик Виктория, подумайте о Mia Casa Hotel — он очень доступен по цене около 50 долларов за ночь. Готовы разориться? Попробуйте отель Four Seasons Hotel Hong Kong, чтобы полюбоваться видом на пик — примерно за 500 долларов за ночь.

Рядом с гаванью Виктория на материковой части Гонконга также есть множество отелей с прекрасными видами, например Cordis, Hong Kong Kerry Hotel, Гонконг, а цены варьируются от 70 до 200 долларов за ночь.

Лучшая Местная Еда, Чтобы Попробовать

Две руки держат чашки мягкого мороженого с зеленым маття на улице Виа Токио в Гонконге
 The Loop HK

Еда в Гонконге в значительной степени происходит от кантонских традиций (и основной язык здесь — кантонский), что означает много димсам, кисло-сладкое, вонтон, жареный гусь, креветки и куриные шарики, а также харгоу (вареные пельмени с креветками).

К сожалению, ресторан димсам Hello Kitty в Гонконге с тех пор закрыт, но вы все еще можете получить пятизвездочный димсам в One Dim Sum возле пика Виктория.

Чтобы попробовать традиционные кантонские блюда всех типов, посетите Ян Тох Хин на материке.

И чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому? Посетите Via Tokyo, чтобы попробовать мягкую подачу матча, о которой все говорили!

Путешествие По Гонконгу

женщина смотрит на океан с парома в Гонконге
через Pinterest

Вы можете путешествовать по всем районам Гонконга (включая острова) на пароме, поезде, автобусе и т. Д. Стоимость проезда на автобусе Lonely Planet колеблется от 4 до 46 гонконгских долларов, а на пароме — от 2,50 до 3,70 гонконгских долларов.

Посетители могут получить карту Octopus Card для оплаты проезда в общественном транспорте, не беспокоясь о коэффициентах конверсии и незнакомых счетах.

За  осьминога , турист Octopus карты стоит HK $ 39 (около $ 5 USD). Карты доступны в таких местах, как 7-Eleven и других магазинах, и вы увеличиваете их ценность, чтобы потратить их во время этой поездки или следующей.

Основные Достопримечательности

Статуя Будды Тянь Тан на острове Лантау, Гонконг, Китай
 Pinterest

Остров Лантау популярен среди туристов не только из-за Диснейленда. В этом месте находится гигантская (34-метровая) статуя Будды Тянь Тана, и до нее довольно сложно подняться по лестнице. Храмовый комплекс Тин Хау также может быть интересен религиозным или любознательным путешественникам. Он находится в Яу Ма Тей и включает в себя несколько храмов.

Туристы также ценят вид на горизонт и гавань Виктория через пик Виктория и террасы на Пик Тауэр.

Еще больше прекрасных видов открывается на ферму и ботанический сад Кадури (в Тай По) и в природный парк озера Эгрет (в Тай По Кау), а также на другие природные достопримечательности.

Валюта И Денежный Этикет В Гонконге

Женщина, стоящая на улице в Гонконге с зажженными уличными знаками / женщина, держащая новую валюту Гонконга
 Pinterest / South China Morning Post

В Гонконге есть собственная валюта — гонконгский доллар (HKD), а один доллар США стоит 7,77 HKD. Помимо коэффициента конверсии, вы должны знать, что чаевых там обычно не ждут.

В модных ресторанах чаевые, как правило, разрешены, но в непринужденной обстановке персонал может отклонить ваше предложение. Вам также не  нужно давать чаевые водителям такси или другим работникам, но люди обычно округляют свою плату за проезд за небольшую сумму чаевых.

Найти Предложения Полетов В Гонконг

Женщина в майке и шортах гуляет по улице в Гонконге / Женщина позирует на террасе с городом и туманом позади нее в Гонконге
 Pinterest

Finder сообщает, что вы можете найти лучшие предложения авиабилетов в Гонконг в мае и июне, поскольку здесь не происходит фестивалей или крупных мероприятий. Если вы не хотите отмечать определенные события, май может быть лучшим вариантом, так как летом влажность и температура стремительно растут.

Ноябрь и декабрь также предлагают доступные тарифы и приличную погоду.

Интересная История

Монастырь десяти тысяч будд в Гонконге
 Pinterest

Гонконг уникален отчасти потому, что он практически не зависит от Китая. Технически это «особый административный регион» (САР) Китая, но у него есть своя собственная валюта, диалект (в Китае — мандаринский диалект, а в Гонконге — кантонский диалект) и процветающая индустрия туризма.

Согласно Мировому Атласу, Гонконг был небольшой рыбацкой деревушкой. Но долгая череда различных держав — династий, британских, японских, а затем снова Великобритании — Гонконг, наконец, был «возвращен» Китаю. В 1997 году он стал SAR и в основном может делать то, что хочет.

То есть до 2047 года; Китай согласился с тем, что Гонконг может быть независимым (за исключением «иностранных» и «оборонных» вопросов) до тех пор. Кто знает, что будет дальше.

Красивые Виды На Воду В Гонконге

Женщина, сидящая на скале с видом на Ап Лей Чау Гонконг
HeideeXYZ

Несмотря на холмистый ландшафт, Гонконг также предлагает множество живописных пляжей.

Основные моменты включают пляж Биг-Вэйв-Бэй и пляж Саут-Бэй на острове Гонконг, пляж Дискавери-Бэй (недалеко от Диснея!) И пляж Хунг-Шинге на острове Ламма (к юго-западу от острова Гонконг).

Готовы забронировать поездку на песчаные пляжи и не только?

Оцените статью
Добавить комментарий