Большая голубая дыра Белиз интересные факты

белиз
НАСА описало Большую голубую дыру как «окруженную более темными и глубокими океанскими водами с коралловыми атоллами, которые часто светятся яркими оттенками бирюзы, бирюзового, павлиньего синего или аквамарина. Атолл Белиз соответствует этому описанию, его мелководье покрывает светлые кораллы: сочетание воды и бледных кораллов создает различные оттенки сине-зеленого.Однако в этом маленьком море светлых цветов лежит гигантский круг темно-синего цвета».
   
Однако их описание красоты не может быть достаточно справедливым. Это невероятное место, известное не просто так. Это удивительное место, где можно насладиться всем, что может предложить мать-природа, и вас ждут многочисленные приключения. Итак, чтобы продемонстрировать чудеса этого природного зрелища планеты Земля, вот несколько невероятных фотографий, которые заставляют нас хотеть посетить, наряду с другими, которые заставляют нас содрогнуться.
       
 Большая голубая дыра никогда не теряет своей привлекательности как одна из самых потрясающих природных достопримечательностей в мире. Показывая, на что именно способна Мать-Природа, когда ей остается делать то, что у нее получается лучше всего, дыра привлекает искателей приключений со всех уголков земного шара, чтобы открыть для себя ее непоколебимые таланты. По мере того, как все больше людей посещают величественное чудо, появляется все больше фотографий, а по мере того, как ученые продолжают изучать дыру и ее особенности, узнаются еще более увлекательные факты, которые заставляют нас содрогаться, а с другой стороны, вызывают у нас желание посетить это действительно впечатляющее место. Вот почему мы включили еще много ошеломляющих фактов и фотографий о Большой голубой дыре, которые, как мы надеемся, вдохновят читателей посетить ее или поднять голову!

Содержание

        25. Среди Бирюзовых Вод Белиза

самолет над морской бездной
 Пинтерест

Большая голубая дыра расположена примерно в 100 километрах от побережья Белиза, в Карибском море. По словам путешественника CN , это одно из самых знаковых мест в мире в Центральной Америке. Это место привлекает международное внимание своими красивыми водами и своим величием.

 

               

Хотя Белиз представляет собой крошечный участок земли к югу от Мексики и к востоку от Гватемалы, World Adventure Divers заявляет, что туристы продолжают стекаться в Белиз из-за его красивых берегов и увидеть это чудо природы. Прибыв на катере или самолете, каждый сможет оценить Большую голубую дыру.

24. Постарайтесь Не Думать О Том, Что Ждет Внизу

дайверы в бездне
 Одвизор

Caves Branch утверждает, что спуск — это то, что делает Большую голубую дыру такой захватывающей. Глубина создает темноту, поэтому многим дайверам кажется, что они погружаются в мифический подземный мир.

Поскольку раньше люди не могли исследовать дно, никто не знает, что находится под морским дном. Многие предполагают, что с годами там будет накапливаться ил, однако никто не знает, какие морские обитатели могут там жить. Погружаясь глубже, постарайтесь не думать о том, что находится под вами!

23. Более 300 метров В Ширину

судно над бездной
 Журнал путешествий Белиза
После двухчасового путешествия на ухабистом скоростном катере от побережья Белиза вы доберетесь до Большой голубой дыры посреди Карибского моря. По данным CN Traveler, ширина Большой голубой дыры составляет около 305 метров или около 1000 футов, и по прибытии на нее захватывает дух.

Почитаемый за его размер и величие, многие удивляются тому, насколько идеально круглая дыра. По данным ЮНЕСКО, это крупнейшее в мире природное образование такого рода. Вода здесь спокойная из-за окружающего его круглого рифа, что делает его идеальным местом для изучения.

22. Чернильная Тьма В Глубокой Синей Воде

группа дайверов
 Trekking Diving Living
Надеюсь, ты не боишься темноты! Из-за глубины воронки солнечный свет не может достичь дна ямы, что придает области чернильно-синюю тьму.

Недавно Глин Коллинсон, ученый НАСА, исследовал Большую голубую дыру и заявил, что это «самая глубокая голубая дыра, какую только можно себе представить; пропасть, уходящая глубоко в темно-синий цвет», — заявил Belize.com. Видимость минимальна, что создает ощущение изоляции, поэтому, если вы хотите исследовать местность, обязательно возьмите с собой свет!

21. Прыжок С Парашютом В Глубины

парашютисты над бездной
 Реддит

А вы знали, что можете прыгнуть с парашютом в Большую голубую дыру? Это было сделано, и есть достаточное количество фотодоказательств. Иногда обычного дайвинга недостаточно, а прыжки с парашютом добавляют еще больше азарта. Это было сделано раньше, и в Интернете появилось много видеороликов, на которых отдельные лица и группы прыгают с парашютом в глубины Большой голубой дыры.

Как будто вокруг него уже не хватало интриги и интереса. Это дает эпическую возможность сфотографироваться и вызвало еще больший интерес к месту назначения.

20. Идеальное Место Для Тесного Взаимодействия С Морской Жизнью

акула
 World Adventure Divers

Многие дайверы любят погружаться, чтобы увидеть красивую красочную морскую жизнь, однако Большая голубая дыра является домом для более интересных и уникальных существ. Плавая среди окружающих кораллов, вы можете найти множество различных видов. Кораллы, такие как Элкхорн и Мозговые кораллы, выросли на более мелких участках. Там можно встретить обитателей, креветок Педерсона, неоновых бычков, рыб-ангелов, груперов и пурпурных морских вееров.

Он обеспечивает идеальное близкое и личное взаимодействие с морской жизнью, наблюдая за всей красотой, окружающей вас.                               

19. Надеюсь, Вы Не Боитесь Акул

рыба молот
 Экокомпаньон

Среди всех этих красивых кораллов, морских обитателей и древних географических образований плавает множество различных видов более пугающих животных. В этом районе водится несколько видов акул. Такие виды, как карибская рифовая акула, бычья акула, черноперая акула, гигантский морской окунь, акула-нянька и акула-молот, плавают в водах.

Это идеальная и богатая среда обитания для разнообразной морской жизни, которая добавляет интереса к этому району. Надеюсь, вы не боитесь акул, потому что вы, вероятно, увидите одну из них, посещающую этот район!

18. Лучшее место Для Подводного Плавания В Мире

дайверы в расщелине
 Белиз Консьерж Отлично

По данным World Adventure Divers, как только вы начинаете заниматься подводным плаванием, вы очень быстро слышите о Большой голубой дыре. По мере того, как его популярность и интерес росли, он стал местом мирового класса для дайвинга из-за этой воронки, морской жизни и атоллов.

Многие провозгласили его одним из 10 лучших мест для дайвинга в мире, и он поддерживает свою репутацию по сей день. Такие источники, как Discovery Channel и Scuba Travel Magazine, заявляют, что он был одним из лучших.

17. Огромная Воронка В Карибском Море

бездна
 National Geographic

Большая голубая дыра — огромная подводная воронка в Карибском море. Отверстие имеет круглую форму и имеет глубину почти 125 метров или 410 футов. Curiosity утверждает, что оно выше самого высокого дерева в мире и шире трех футбольных полей. Тысячи лет назад Великая голубая дыра была на самом деле сухой системой пещер на суше, которую мы знаем по минеральным каплям, которые образуются только в потолках пещер на суше.

В конце концов, уровень моря поднялся, и эта система рухнула, а образовавшуюся дыру заполнило море.

16. Ждет Гигантская Зловещая Пещера

подводное царство
 Пинтерест

Согласно CN Traveler, Большая голубая дыра образовалась в результате «карстовой пещерной системы». По словам Кахальпеча, ученые считают, что эти сооружения образовались в сухой пещере над уровнем моря в ледниковые периоды, но после тысячелетней эрозии мягкая порода внутри разрушилась. Тем не менее, многие из этих пещерных сооружений видны и сегодня.

По сути, это образовала массивную вертикальную пещеру, которая включает в себя известняковый шельф примерно на 12 метров ниже поверхности и множество небольших пещерных областей повсюду.

15.В Окружении Рифа Маяк

караллы и дайверы
 самоволка

Большая голубая дыра находится недалеко от центра рифа Маяк в Карибском море . Эта древняя морская структура могла начать развиваться более 70 миллионов лет назад и могла возникнуть на вершине гигантских блоков разломов, а не на ослабевших вулканах. Вероятнее всего, покрытые известняком хребты образовали ступеньки вдали от берега, которые служили платформами для роста кораллов.

После последнего ледникового периода уровень моря начал подниматься, и рост кораллов увеличился. Это создало внешние воды и мелкую внутреннюю лагуну. Этот коралловый остров ежегодно привлекает большое внимание дайверов и ученых.

14. Скальные Образования Последнего Ледникового Периода

танцующие дайверы
 Пинтерест

Как упоминалось ранее, геология района указывает на то, что Великая голубая дыра может быть датирована ледниковым периодом. По словам Кахальпеча, вода раньше просачивалась сквозь скалы, однако миллионы лет назад, в конце последнего ледникового периода, уровень воды поднялся из-за полярных ледяных шапок и привел к тому, что пещеры были поглощены морем.

Эти силы заставили эту пропасть рухнуть на себя и создать воронку, которую мы видим сегодня. Скальные образования свидетельствуют об этом, добавляя интереса к этому району.

13. Исследована Лишь Небольшая Часть

под водой
 National Geographic

Большая часть территории пещеры остается неисследованной. Большинство дайверов могут погрузиться только на 40 метров или 130 футов под поверхность. Более половины площади пещеры глубоко не исследовано. IFLScience заявила, что в декабре 2018 года проводится новое исследование для создания реальной модели воронки и сбора информации о качестве воды.

Первая часть экспедиции транслировалась на канале Discovery, однако исследования продолжатся. Одна команда — Ричард Брэнсон и сын Жака Кусто, Фабьен Кусто.

12. Интересная Пещерная Система Для Изучения

дайверы в пещере
 Глубокий синий

Даже самые опытные дайверы найдут Большую голубую дыру интересной. Кахальпеч утверждает, что, начиная с поверхности, дайверы входят в вход с крутыми стенами и спускаются, чтобы найти остатки скальных образований и системы пещер ледникового периода. Большая часть пещерной системы была разрушена во время обрушения воронки, однако структура сохранилась.

Дайверам нравится пробираться вокруг и исследовать скальные образования, наслаждаясь слабым светом во время спуска. Многие испытывают благоговейный трепет перед древними сооружениями.

11. Невероятные Сталактиты, Которые Стоит Увидеть

BluWaterLife
 BluWaterLife

Многих дайверов особенно интересуют подводные сталактиты и сталагмиты, образовавшиеся во время последнего ледникового периода. По данным Belize.com, некоторые из этих сталактитов и сталагмитов имеют длину до 12 метров или 40 футов. Кахальпеч утверждает, что первые образования можно увидеть, когда вы начинаете спуск, а дайверам нравится исследовать выступы и гигантские сталагмиты.

Если вы можете нырять еще дальше, вы можете исследовать скальные уступы и подводные дюны! Дальше дайверы находят известняковый шельф, однако дальнейший спуск ведет в неизвестность.

10. Атоллы В Белизе — Редкое Зрелище В Западном Полушарии

Trekking Diving Living
 Trekking Diving Living

Атоллы Белиза — аномалия Карибского моря. По данным Belize.com, в Западном полушарии нет ничего, что напоминало бы настоящий коралловый атолл, кроме, возможно, рифа Чинчорро у южного побережья Мексики на полуострове Юкатан.

По словам геологов, они еще более редки и необычны, потому что происхождение их образования не похоже на происхождение атоллов, которые можно найти в Тихом океане, где кольца кораллов встречаются чаще. Кроме того, поскольку все больше кораллов продолжает отмирать во всем мире, этот сохранившийся риф становится все более особенным.

9.  Чудеса Природы

Голубая дыра
 Голубая дыра

Пограничная почта включила Большую голубую дыру в список главных чудес природы. Чарльз Дарвин описал его как один из самых замечательных рифов в Вест-Индии. Поскольку это часть Мезоамериканского Барьерного рифа, этот район занимает особое место в списке чудес природы.

Поскольку это невероятный дом для более чем 500 видов рыб и 106 видов кораллов, наряду с природной красотой подводной воронки, он по праву заслужил свое место в списке.

8.  Давн

бая дыраий Объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО
Голубая дыра
 Пинтерест

Маячный риф и Большая голубая дыра были внесены в список объектов наследия ЮНЕСКО вместе с системой заповедников Белизского Барьерного рифа. Поскольку природная экосистема включает в себя самый большой барьерный риф в северном полушарии, прибрежный атолл, несколько сотен песчаных рифов, прибрежные лагуны и эстуарии, она была включена в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Семь участков системы демонстрируют эволюционную историю развития рифов и являются важной и важной средой обитания исчезающих видов. ЮНЕСКО заявляет, что он имеет универсальную ценность и нуждается в защите от чрезмерной добычи морских ресурсов, развития прибрежных районов, туризма, промышленного развития и планируемой разведки нефти и газа.

7.  Первое Место В Рейтинге «10 Самых Удивительных Мест На Земле» По Версии Канала Discovery.

Белиз Хаб
 Белиз Хаб

Канал Discovery составил список 10 самых удивительных мест на Земле. Великая голубая дыра заняла первое место в этом списке, и с тех пор она вызывает интерес, связанный с ее тайнами. Чтобы продолжить делать новые открытия о Большой голубой дыре, он транслировал прямую трансляцию со дна, чтобы исследовать дно Большой голубой дыры.

Это исследование будет невероятным для исследования того, как изменение климата влияет на формирование и рост, и даст больше информации о формировании воронки.

6.  Желанное Место В Дайверском Сообществе

 Геокешинг
 Геокешинг

Согласно сайту Belize.com, многие люди со всего мира приезжают, чтобы заняться дайвингом в Белизе. Многих привлекают кристально чистые и спокойные воды, а Большая Голубая дыра часто упоминается как одно из лучших мест для дайвинга мирового класса. По данным World Adventure Divers, это одно из самых захватывающих и желанных мест, известных дайверам-любителям, и многие должны понять, почему оно стало таким известным.

Рейтинг лучших мест для дайвинга сделал его лучшим туристическим направлением в Белизе, и ежегодно сюда приезжают тысячи людей.

5.  Пролетите Над Другой Точкой Зрения

Тропик Эйр
 Тропик Эйр

Хотите получить другой и интересный взгляд на Большую голубую дыру? Тема Эйр покрыла вас. Если вы будете плавать и нырять в Большой голубой дыре, вы не сможете увидеть культовое изображение чуда природы. Совершив воздушную прогулку, вы сможете оценить истинную необъятность и величие карстовой воронки и прекрасный цвет воды.

Туры обычно длятся один час и получили восторженные отзывы о том, насколько это невероятная возможность.

4. Плавать В Кристально Чистых Водах

пловцы над бездной
 Пинтерест

Не готовы погружаться, но все же хотите увидеть Большую голубую дыру? Вы все еще можете пересечь край воронки и посмотреть на глубину внизу. Вы даже можете заняться сноркелингом и полюбоваться морской жизнью и окружающими коралловыми рифами. Вам не нужно быть дайвером-любителем, чтобы отправиться в Большую Голубую Дыру и увидеть все, что она может предложить. Опыт может быть таким же волшебным и уникальным. Вы все еще можете поплавать в красивой спокойной голубой воде и оценить, как вам повезло посетить такое невероятное место.

3.  Выход Из Зоны Комфорта

парашютист
 ЭПОД

Хотя Большая Голубая Дыра известна как место для дайвинга мирового класса, она может предложить гораздо больше. Наслаждаться сайтами можно разными способами. Есть много возможностей попробовать что-то новое и преодолеть новые страхи. Вы будете поражены тем, как много пунктов списка желаний вы можете выполнить, и вы будете в восторге от шансов, предоставленных вам.

Может быть страшно сделать первый шаг к величию, но вы оглянетесь назад и будете довольны всем, что сделали.

2.  Приключение На Всю Жизнь

селфи над бездной
 Амбра

Хотя Большая Голубая Дыра известна как место для дайвинга мирового класса, она может предложить гораздо больше. Наслаждаться сайтами можно разными способами. Есть много возможностей попробовать что-то новое и преодолеть новые страхи. Вы будете поражены тем, как много пунктов списка желаний вы можете выполнить, и вы будете в восторге от шансов, предоставленных вам. Может быть страшно сделать первый шаг к величию, но вы оглянетесь назад и будете довольны всем, что сделали.

1.  Исследовано Жаком Кусто, Названо Недом Миддлтоном

 Тропик Эйр
 Тропик Эйр

Belize.com сообщает, что в середине 1970-х годов Жак Кусто (известный французский морской биолог) провел исследование Большой голубой дыры и окружающих ее атоллов. После своего исследования он заявил, что это место входит в десятку лучших мест для дайвинга на планете. Позже он показал то, что нашел, в телесериале «Подводный мир Жака Кусто», привлекая внимание к этому району.

Однако, согласно Cahalpech , настоящее название произошло от британского дайвера Неда Миддлтона, который писал, что если в Австралии может быть «Большой Барьерный риф», то в Белизе может быть «Большая голубая дыра».

Please follow and like us:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*