Самые высокие здания в Нью-Йорке

высотное здание

Нью-Йорк всегда был известен своим великолепным и постоянно меняющимся горизонтом. В нем есть множество знаковых зданий, которые выделяются как маяки власти и величия, делая Нью-Йорк величайшим городом в мире.

 

Еще в начале 1900-х годов нью-йоркские бизнесмены стремились прославиться, строя большие и высокие здания, чем все остальные. Одними из самых ранних из этих небоскребов, как они были придуманы, были Башня Столичной компании по страхованию жизни и Вулворт-билдинг. Это были два первых «самых высоких здания в мире» в 1909, а затем в 1913 году. С тех пор здания тянулись дальше к небесам, а эпический горизонт продолжал трансформироваться.

Это 10 самых высоких зданий в Нью-Йорке, и где их найти, когда вы посетите.

Всякий раз, когда вы находитесь в Нью-Йорке, есть простой способ сориентироваться. Оглянитесь вокруг, и, где бы вы ни находились, вы сможете мельком увидеть самое высокое здание в Нью-Йорке, которое также является самым высоким зданием в Соединенных Штатах и ​​​​шестым по высоте в мире. Это, конечно же, Башня Свободы, Всемирный торговый центр.

Как только вы увидите, как он поднимается в воздух на высоту 532 метра, недалеко от южной оконечности Манхэттена, вы сможете понять все остальное. Чтобы посетить культовое здание, просто идите на юг практически из любой точки города. Вы найдете его в центре финансового района, к юго-западу от Трайбеки и к северо-западу от Нью-Йоркской фондовой биржи.

9. Стейнвей Центр

Steinway Center, который скоро будет завершен, является вторым по высоте зданием в Нью-Йорке. Он стоит на высоте 1438 футов и имеет 82 этажа. Это также самое тонкое здание в мире по соотношению. После открытия это будет самое высокое жилое здание.

Уникальная с архитектурной точки зрения башня находится в южной части Центрального парка, на так называемой «улице миллиардеров», прямо посреди 57 -й улицы. Виды, конечно, все исключительные, но беспрепятственный северный вид на весь парк может быть самым великолепным из всех. Названный в честь знаменитых залов фортепианной компании Steinway & Sons, одно из оригинальных зданий Steinway является частью комплекса.

В настоящее время самым высоким жилым домом в мире является 432 Park Avenue. Расположенное недалеко от юго-восточного угла Центрального парка на Парк-авеню и 57 -й улице, здание имеет 96 этажей и 1396 футов в высоту. Законченное в 2015 году здание заменило исторический отель Drake, существовавший с 1926 года.

Большинство резиденций были быстро проданы, начиная с квартиры за 18 миллионов долларов и заканчивая пентхаусом на полном этаже, который принес колоссальные 95 миллионов долларов. Это может показаться большой ценой… Но все жители Нью-Йорка жаждут открытого пространства, поэтому, возможно, покупателю просто понравился тот факт, что Центральный парк — это, по сути, его задний двор.

7. 30 Хадсон Ярдс

Еще одна недавно открытая запись в списке самых высоких зданий Нью-Йорка — 30 Hudson Yards. Эта жемчужина высотой 380 метров была открыта в 2019 году. На ее 101 -м этаже будет самая высокая открытая смотровая площадка в западном полушарии .

 

Здание расположено к северу от Челси на западной стороне Мидтауна на 33 — й улице и 10 -й авеню. Его самой интересной особенностью может быть великолепный торговый центр на первых нескольких этажах с многочисленными фантастическими ресторанами и магазинами Нью-Йорка. Самым популярным из них является Mercado Little Spain знаменитого шеф-повара Хосе Андреса, который представляет собой своего рода испанскую версию Eataly, расположенную на первом этаже.

6. Эмпайр Стейт Билдинг

Первое в мире здание, которое когда-либо имело более 100 этажей, и здание, которое долгое время удерживало звание самого высокого в мире, является одним из самых известных небоскребов в мире , Эмпайр Стейт Билдинг.

Завершенный в 1931 году, он возвышался над всеми другими зданиями на планете в течение 40 лет, пока не был завершен первоначальный Всемирный торговый центр. На высоте 375 метров он находится на углу 34 -й улицы и 5 -й авеню, практически в самом центре Манхэттена. С его стилем в стиле ар-деко и смотровой площадкой на 102- м этаже он был и всегда будет местом, которое нельзя пропустить в Нью-Йорке.

5. Башня Банка Америки

360-метровая башня Bank of America Tower — шестое по высоте здание в Нью-Йорке. Это также первый небоскреб, получивший платиновый сертификат LEEDS. Он экономит воду с помощью системы, которая улавливает и повторно использует дождевую воду, имеет множество систем для экономии энергии и сокращения потребления электроэнергии, а также использует в своей конструкции различные переработанные и перерабатываемые материалы.

Здание стоит напротив Брайант-парка на 6 -й авеню и 42 — й улице, в квартале от главного отделения Нью-Йоркской публичной библиотеки. Он также находится в нескольких минутах ходьбы от Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг и Рокфеллер-центра.

4. Три Всемирного торгового центра

В дополнение к знаковым зданиям Всемирный торговый центр также относится ко всему комплексу площадью 14 акров, который включает в себя ряд других зданий, Мемориальный музей 11 сентября и парк. Кроме того, на этом месте также находится 7 -е по высоте здание в городе Three World Trade, расположенное на Гринвич-стрит и Кортленде.

80-этажное здание было открыто в 2018 году. Несмотря на то, что оно находится в тени Башни Свободы, 3 World Trade по-прежнему возвышается над большей частью города, достигая высоты 323 метра. Расположенный через дорогу от основной части комплекса, он также находится недалеко от Бэттери-Парк-Сити, Уолл-стрит и Трайбеки.

3. Башня расширения MoMA

Башня расширения MoMA Expansion Tower, также известная как 53W53, что, конечно же, является ее адресом — 53 West 53 rd Street, является восьмым по высоте зданием в Нью-Йорке. Башня является еще одним передовым архитектурным дополнением к нашему списку небоскребов, присоединившись к нему в 2018 году, когда она достигла своей окончательной высоты в 1050 футов.

Он назван в честь Музея современного искусства, который продал землю, на которой построен, застройщикам. Его расположение, в основном на вершине одного из самых известных музеев в мире, не может быть намного лучше, чем оно есть. Как только жители здания начнут въезжать, они даже получат особые привилегии в MoMA, включая бесплатный вход, кинопоказы и другие скидки.

2. Крайслер-билдинг

Одно из самых культовых и просто классно выглядящих зданий в мире также стало самым высоким , когда оно было завершено в 1930 году. Вскоре его превзошло Эмпайр-стейт-билдинг одиннадцать месяцев спустя, но оно остается одной из жемчужин Новой империи. Горизонт Йорка.

Наиболее заметной особенностью драгоценного камня в стиле ар-деко является его блестящая корона из нержавеющей стали, которая ведет к шпилю. Он также имеет десятки великолепных украшений на верхних этажах в виде горгулий, орлов и даже копий крышек радиаторов Chrysler. В девяти кварталах к северу от здания, которое его обогнало, Крайслер-билдинг удерживал титул второго по высоте здания в мире до тех пор, пока Эмпайр-стейт-билдинг оставался самым высоким. И хотя оно заняло 9 -е место по высоте в Нью-Йорке, оно навсегда останется одним из любимых зданий большинства жителей Нью-Йорка.

1. Здание Нью-Йорк Таймс

The New York Times — причина, по которой Таймс-сквер известна как Таймс-сквер. Когда в 1904 году документ переехал на 42 — ю улицу, район был назван в ее честь. Газета переехала на квартал дальше в 1913 году. Затем, почти столетие спустя, она направилась на свое нынешнее место на 40 -й улице и 8 -й авеню, недалеко от Таймс-сквер.

Новый дом занимает 9 -е место среди самых высоких зданий в Нью-Йорке с Крайслер-билдинг на высоте 1046 футов. Он находится в нескольких шагах от шумной толпы, гигантских телевизоров и бесконечных бродвейских шоу на Таймс-сквер. Одной из его отличительных особенностей является двухслойный фасад с навесной стеной. Он может регулировать количество солнечного света, попадающего с пола здания на потолочные стеклянные окна, уменьшая блики и экономя энергию.

Please follow and like us:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*