Средиземноморские завтраки

Средиземноморские завтраки

Если и есть какая-то кухня, которая сейчас в тренде, так это средиземноморская . Этот кулинарный регион включает в себя вкусы из 22 округов, в каждом из которых есть свои знаковые блюда. Из этих стран мы также получаем уникальные смеси специй, различные способы приготовления морепродуктов и добавление полезных ингредиентов, таких как оливковое масло, уксус и свежие травы. Это означает, что кухня имеет тенденцию быть более пикантной, чем многие другие, что вызывает один вопрос у тех, кто неукоснительно следит за кухней: что есть на завтрак, когда нет ничего сладкого?

 

 

Короче говоря, ответ заключается в том, чтобы подумать, сколько вкусных блюд для раннего утра можно приготовить из обширного списка пикантных ингредиентов.
Все, от овощей до хлеба с начинкой из сыра, подойдет на завтрак в Средиземноморье , но не дайте себя обмануть — каждый вариант по-прежнему легкий, полезный и быстрый. Когда дело доходит до средиземноморского образа жизни, это очень легко делать от завтрака до ужина, начиная с этих блюд.

Элиопсомо

Думая о греческом салате, какие части лучше всего? Подумайте об основных вкусовых изюминках, которые действительно приносят салат домой, и сделайте его таким, какой он есть: оливки каламата и сыр фета. Эти два понятия идут вместе, как две горошины в стручке или, в данном случае, два ингредиента в хлебе. Элиопсомо — это хлеб с оливками и фетой, свежеиспеченный со смесью ломтиков острых соленых оливок и жирных соленых кусочков сыра фета.

Сам хлеб является идеальной основой для этих ароматов, поскольку он нейтральный, но ни в коем случае не мягкий. Лучший способ съесть этот хлеб — обмакнуть его в хорошее оливковое масло, которое только усиливает вкус оливок и смягчает фету. Это идеальный способ начать день с вкусного завтрака.

Питы

В некоторых частях мира пирог звучит довольно хорошо на завтрак, если он наполнен вкусной фруктовой начинкой. В Средиземноморье пироги приобретают другой смысл с пикантными местными ингредиентами. Самый популярный, безусловно, сделан с начинкой из шпината и феты. Эти маслянистые и соленые пироги, также известные в Греции как спанакопита, являются одним из самых приятных блюд в течение дня — даже на завтрак.

Однако в эти пироги может входить любое количество ингредиентов, таких как мясо, только сыр, кабачки, помидоры и любая смесь зелени, включая или исключая шпинат. Пока пирог готовится из традиционного теста фило, все можно.

Кагианас

Эта забавная смесь ингредиентов похожа на то, что известно в США как греческий омлет, за исключением того, что его подают в разобранном виде. Эта яичница для завтрака готовится из яиц, помидоров и сыра фета, и ее можно приправить дополнительными специями и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Он невероятно полезен для завтрака и богат белком из яиц, с большим количеством вкуса от вареных помидоров и соленой феты.

Чтобы еще больше усилить вкус этого блюда, помидоры можно сначала обжарить, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Использование феты с травами, а не простого, также может добавить массу вкуса, как и использование ароматизированного оливкового масла, а не простого.

Тост со средиземноморскими спредами

Большинство, если не все, средиземноморские завтраки легкие, поэтому появление тостов в списке не является неожиданностью. Однако вместо того, чтобы смазывать эти ломтики маслом и джемом, предпочтительнее что-то вроде тахини или хумуса. Вдобавок ко всему, нут, орехи и сыр, такие как фета или лабне, могут быть использованы, чтобы избавиться от всего этого.

Немного бальзамического сиропа или хорошего оливкового масла с солью и перцем свяжет все воедино.

Греческий йогурт, в частности, едят на завтрак во всем мире, но технически он скорее пикантный, чем сладкий. Что делает этот йогурт сладким, так это то, что в него добавляются начинки, которые могут включать мед, орехи и фрукты, но как насчет того, чтобы сохранить его пикантные нотки ?

Вместо этого попробуйте добавить маринованные овощи, свеженарезанный редис и немного тахини. Маринованные овощи отлично пробуждают чувства первым делом по утрам, а редис содержит тонны витаминов, которые помогут вам встать на ноги еще до начала дня. Для особенно вкусного завтрака запеките овощи, такие как спаржа, цуккини, помидоры и перец, накануне вечером, а на следующее утро добавьте их в йогурт — капля бальзамика соединит все вместе с щепоткой сыра фета.

Please follow and like us:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*