Самые уникальные мосты в Мире

мост моисея

Мосты соединяют два участка земли, но при правильном проектировании они также могут соединять людей и культуры. Они могут дать представление о ценностях сообщества и творчестве его дизайнеров. Мосты должны быть не просто практичными; они также могут быть художественными. Они могут быть статичными или подвижными, но их дизайн, если все сделано правильно, может переходить из поколения в поколение и входить в историю архитектуры.

Вот десять самых уникальных мостов в мире, которые нужно увидеть, чтобы поверить.

10. Мост Моисея, Нидерланды

 

Мост Моисея оправдывает свое название, так как он разделяет небольшой ров, как Моисей разделил Красное море. Мост был построен именно по такой схеме, чтобы громоздким мостом не нарушать вид рва. Вместо этого мост был построен ниже ватерлинии из водонепроницаемого дерева. Мост виден только в том случае, если вы смотрите на него сверху вниз — взгляните на ров издалека, и вы никогда не узнаете, что он там.

Не волнуйтесь, этот конкретный ров контролируется плотиной, а это означает, что затопление никогда не будет проблемой.

9. Мост Жуселино Кубичека, Бразилия.

Мост Джуселино Кубичек пересекает озеро Параноа тремя стальными арками высотой 200 футов. Выглядящий как триплекс металлических ножек, плавно перетекающих через мост, в воду и из воды, мост производит впечатление на всех, кто его пересекает. Мост также доступен для пешеходов, так как на нем есть пешеходная дорожка, подходящая для тех, кто путешествует пешком или на велосипеде.

                                        Самые старые мосты

Мост Банпо в Сеуле — это больше, чем просто мост, с апреля по октябрь он также служит поразительно красивым фонтаном.

С насосами по обеим сторонам, которые перекачивают более 200 тонн воды каждую минуту, водное шоу, созданное мостом, превратило его в туристическое направление. Помимо того, что он просто красив, мост Банпо также является самым длинным мостовым фонтаном в мире.

7. Злаурхоффбруг, Нидерланды

Slauerhoffbrug, также известный как «Летающий подъемный мост», не кажется уникальным, когда все на месте, но легко заметить, что он не совсем похож на любой другой мост, когда приближается лодка. Мост, построенный в виде шарнира, буквально поднимает часть дороги в воздух, чтобы пропустить небольшие лодки, совершая подвиг, который, кажется, не поддается физическому объяснению.

 

Подъем куска дороги и установка его на место занимает в общей сложности три минуты, процесс, который выполняется десять раз в день.

Мост Чэнъян так же практичен, как и красив. Построенный как «мост ветра и дождя», мост Чэнъян включает в себя пять павильонов, соединенных крытыми переходами, чтобы защитить посетителей, когда они пересекают реку Линьси внизу. Мост был построен в 1912 году, и в нем не использовались гвозди, а только дерево, соединенное ласточкиным хвостом, которое удивительно выдерживало непогоду более 100 лет.

 

Этот мост является одним из примеров того, как сооружения соединяют не только землю, но и людей, поскольку он проходит между двумя деревнями народа донг.

5. Небесный мост Лангкави, Малайзия

Небесный мост Лангкави, подвешенный над бескрайним лесом, был построен для самых смелых. Огибая гору Мачинчанг, мост является самым длинным изогнутым мостом со свободным пролетом в мире и представляет собой увлекательное инженерное творение. С его 410-футовой (125-метровой) извилистой тропой, вьющейся над деревьями внизу, пешеходов, использующих мост, встречают постоянно меняющиеся виды на величественные скалы и долины вокруг и под ними.

Есть несколько факторов, которые делают мост Хаджу захватывающим сооружением. Помимо того, что он служит мостом, он также является плотиной (разновидность низкой плотины) и местом для общественных собраний, объединяющих людей под защитой своей потрясающей плитки и картин.

Мост также является одним из старейших в этом списке, он был построен в 1650 году при персидском царе Шахе Аббасе II. Мост, которому более 350 лет, поистине замечательно, что мост все еще стоит крепко и красиво, соединяя людей друг с другом и их историей.

3. Мост Тысячелетия в Гейтсхеде, Англия.

Мост Миллениум в Гейтсхеде, протянувшийся над рекой Тайн, является первым в мире наклонным мостом. Мост был спроектирован с учетом того, что лодки должны будут проходить под ним, но проектировщики также хотели сделать мост легко доступным для пешеходов и велосипедистов, которые могли бы использовать его, без крутых уклонов или лестниц. Эти соображения привели к созданию моста Миллениум в Гейтсхеде. Чтобы открыть и закрыть мост, требуется всего четыре с половиной минуты, а это означает, что поток пешеходов лишь немного мешает.

С таким невероятным дизайном неудивительно, что Англия включила мост на марку и монету в фунт, чтобы показать свою гордость за структуру.

Самый высокий пешеходный мост в Сингапуре, мост Хендерсон-Уэйвз, извивается высоко над джунглями, соединяя парк Телок Блангах-Хилл и парк Маунт-Фабер. Это часть более длинной пешеходной тропы, которая проходит через три пышных парка и выглядит как современный элемент окружающей зелени.

Мост является не только популярным туристическим направлением, но и любимым местом местных жителей благодаря множеству ниш для отдыха и красивому дизайну. Ночью посетители могут увидеть, как мост освещается светодиодными фонарями, представляя структуру во всей красе.

1. Rolling Bridge студии Heatherwick, Англия

Хотя это не обязательно самый длинный или самый красивый мост в этом списке, Катящийся мост Heatherwick Studio, безусловно, самый уникальный. Когда мост протянут через небольшой вход в Гранд-Юнион-канал, он кажется совершенно нормальным. Однако, когда ему нужно двигаться, мост катит его на себя, пока он не образует симметричную форму восьмиугольника на одной стороне входного отверстия.

Мост можно остановить в любой момент его поворота, но чаще всего его оставляют до конца, изгибая, как металлический ролик, на тротуаре.

Please follow and like us:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*